- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально техническое обеспечение и оснащеность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Образовательные стандарты и требования
- Новости
- Информация
- Консультации специалистов
- Наши достижения
- Страничка логопеда
- Приемная руководителя
- Дорожная безопасноть
- Инновационный проект
- Обучение родителей
- Прием детей
- Зачисление воспитанников МДОАУ ЦРР - д/с № 14 г. Зеи 2022 г
- Минпросвещения изменило порядок перевода детей
- Постановление "О внесении изменений в Положение об установлении размера,порядка установления,поступления и расходования платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в муниципальных образовательных учреждениях, реализ
- Прием - 2021. Четыре изменения, о которых надо знать
- "Нет" жестокому обращению с детьми
- Информационная безопасность
- Независимая оценка качества
- Питание
- Концепция создания обучающих программ по вопросам здорового питания
- Организация питания в МДОАУ ЦРР - д/с № 14 г. Зеи
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
- План график контроля по питанию в МДОАУ д/с №14 г. Зеи, 2023 год
- Положение и приказ о бракеражной комиссии
- Положение и приказ "Об организации питания МДОАУ ЦРР д/с № 14 г.Зеи
- Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.
- Приказ о родительском контроле ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности
- Программа по формированию культуры здорового питания воспитанников
- Региональная программа по формированию здорового питания обучающихся
- СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ПИТАНИЮ
- Семинар для родителей "Здоровое питание"
- Совет по питанию
- Советы родителям
- ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
- Страничка педагога
- Винокурова Наталья Александровна
- Журавлева Кристина Маратовна
- Иотко Анна Владимировна
- Ковалева Анна Сергеевна
- Константинова Кристина Евгеньевна
- Курочкина Елизавета Николаевна
- Малюта Оксана Валерьевна
- Медведева Анастасия Сергеевна
- Миронова Светлана Владимировна
- Морозова Наталья Анатольевна
- Пахомова Елена Александровна
- Прудникович Анна Владимировна
- Пятакова Алена Сергеевна
- Рыбакольникова Валентина Григорьевна
- Севостьянова Светлана Сергеевна
- Суворова Анастасия Эдуардовна
- Тимофеева Татьяна Викторовна
- Трегубова Виктория Александровна
- Тюрюханова Елена Валериановна
- Часовникова Ирина Александровна
- Черкашина Надежда Александровна
- Шурыгина Наталья Константиновна
- Дистанционная работа
- Инклюзивное образование
- Навигатор дополнительного образования
- Противодействие коррупции
- Профилактика вирусных заболеваний
- Анкетирование родителей
- Безопасность
- Безопасность от эктремизма и терроризма
- Бюрократическая нагрузка на педагогов
- Воспитатель года города Зея - 2022
- Для детей
- Для родителей
- Инновационная деятельность
- Наставничество
- Региональная стажировочная площадка Амурской Области
- Сетевое взаимодействие
- Современное занятие (НОД): работаем по ФГОС ДО. 2022 г.
- ФОП ДО
- Концепция создания обучающих программ по вопросам здорового питания (Приказ Роспотребнадзора от 24.03.2020 № 186
- Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3348-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденными постановлением главного санитарного врача от 27.10.2020 № 32, СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», утвержденными постановлением главного санитарного врача от 28.09.2020 № 28, Уставом Образовательной организации и локальными нормативными актами. Приготовление блюд для воспитанников Образовательной организации осуществляется на основании технологических карт, в которых указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. В рацион питания включены все основные группы продуктов (согласно требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»): мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйцо куриное, пищевые жиры, овощи и фрукты, кондитерские изделия. Блюда для детей готовятся в вареном виде или на пару, жарение не используется. Из питания детей исключаются продукты, содержащие экстрактивные вещества и эфирные масла: редис, копчености, соусы, консервы, горох, бобы. Крайне редко в меню колбасные изделия, шоколадные конфеты. Широко включаются продукты, обладающие липотропным действием: творог, овсяная и гречневая крупы. Часто болеющим детям рекомендуется общий детский стол № 15 с увеличением белков на 10-15%.( в виде кисломолочных продуктов, творога, мяса, рыбы). Рекомендовано ежедневное включать в рацион питания овощи, фрукты, сухофрукты( изюм, курага), летом – зелень ( петрушка, укроп, салаты). Питание 4-х разовое: первый завтрак с 8-20 до 8-40, обед с 11-30 до 12-40, полдник 15-30 до 15-40, ужин с 16.30 до 17.00 в зависимости от возраста детей и их распорядка дня. Питание воспитанников организуется в групповых помещениях. Прием пищи осуществляется в соответствии с установленным режимом дня для каждой возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится согласно графику выдачи пищи для каждой возрастной группы, после контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд. Родители информируются об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню.
- Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Пищевые продукты, поступающие в МДОАУ ЦРР - д/с № 14, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям.
- Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
- Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляет 211 рублей 45 коп.
- В ДОУ воспитываются дети, имеющие отклонения в состоянии здоровья ( часто болеющие дети, дети с заболеваниями ЖКТ, ДЖВП, МВП, аллергическими заболеваниями, избыточной массой тела).По состоянию здоровья эти дети нуждаются в некотором изменении рациона питания, проведение диетотерапии (краткосрочной), рекомендуется щадящее питании. Применяется временная замена продуктов питания детей, имеющих медицинское заключение врача дематолога,аллерголога. Замена продуктов проводится в соответствии с таблицей замены. В 2024-2025 году один ребенок получает замену блюд из бобовых культур, 3 ребенока - исключается шоколад, сгущенное молоко, какао.
- Перспективное 20-дневное меню для организации питания воспитанников МДОАУ ЦРР-д/с № 14 с 10,5-часовым пребыванием (с 12.02.2024)
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию
№ п/п |
Наименование поставщика |
ИНН |
Перечень поставляемой продукции |
|
|||||||
|
ИП Базилевская Т.В. |
ИНН 280500111717 |
хлеб, хлебобулочные изделия; |
|
|||||||
|
ИП Свестельник В.С. «Торговый дом «Хладокомбинат» |
ИНН 280100713900 |
молоко, сметана, замороженные ягоды, масло сливочное; |
|
|||||||
|
ИП Йосипчук |
ИНН 281504543149 |
сельдь соленая, филе сельди; |
|
|||||||
|
ИП Мельниченко |
ИНН 280401590410 |
кисломолочная продукция; |
|
|||||||
|
ИП Шупта Ю.Б. |
ИНН 281504070573 |
овощи и фрукты; |
|
|||||||
|
ИП Побережный |
ИНН 246108864921 |
крупы, мясная продукция, рыба, консервы, макаронные изделия, кондитерские изделия, прочие продукты питания; |
|
|||||||
|
ООО «Амурский бройлер» |
ИНН 2801065123 |
мясо ЦБ, филе куриное; |
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ