• Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3348-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" Питание 4-х разовое: первый завтрак с 8-20 до 8-40,  обед с 11-30 до 12-40, полдник 15-30 до 15-40, ужин с 16.30 до 17.00  в зависимости от возраста детей и их распорядка дня.
    •В ДОУ используется примерное 20-ти дневное меню, рассчитанное на 4 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания
    •На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню -требование установленного образца, с указанием выхода блюд .
    •Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд .
    •Ежедневно  медсестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100гр., которая хранится 48 часов.
    •Продукты завозятся экспедитором по заявке. Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.Пищевые продукты, поступающие в МДОАУ ЦРР - д/с № 14, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям.
     
  • Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями     хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.
  •  Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляет 188,00 рубля
  • Родители информируются об ассортименте питания ребенка, вывешивается ежедневное меню

В дошкольном образовательном цчреждении диетическое меню не предусмотрено. Применяется временная  замена продуктов питания  детей,  имеющих медицинское заключение  врача дематолога,аллерголога.

В 2023-2024 году один ребенок получает замену блюд из бобовых культур, 1 ребенок -  замену куриного мяса и яиц.

Перспективное 20-дневное меню для организации питания воспитанников МДОАУ ЦРР-д/с № 14 с 10,5-часовым пребыванием (с 1.10.2023)

Технологические карты блюд