- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура образовательной организации
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педогогический (научно-педагогический) состав
- Материально техническое обеспечение и оснащеность образовательного процесса
- Вакантные места для приема (перевода)
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Доступная среда
- Международное сотрудничество
- Новости
- Информация
- Консультации специалистов
- Наши достижения
- Страничка логопеда
- Приемная руководителя
- Дорожная безопасноть
- Инновационный проект
- Обучение родителей
- Прием детей
- Зачисление воспитанников МДОАУ ЦРР - д/с № 14 г. Зеи 2022 г
- Минпросвещения изменило порядок перевода детей
- Постановление "О внесении изменений в Положение об установлении размера,порядка установления,поступления и расходования платы взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, в муниципальных образовательных учреждениях, реализ
- Прием - 2021. Четыре изменения, о которых надо знать
- "Нет" жестокому обращению с детьми
- Информационная безопасность
- Независимая оценка качества
- Питание
- Концепция создания обучающих программ по вопросам здорового питания
- Организация питания в МДОАУ ЦРР - д/с № 14 г. Зеи
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье
- План график контроля по питанию в МДОАУ д/с №14 г. Зеи, 2023 год
- Положение и приказ о бракеражной комиссии
- Положение и приказ "Об организации питания МДОАУ ЦРР д/с № 14 г.Зеи
- Постановление Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.4.3590-20, 32, 2.3/2.4.3590-20, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Главного государственного санитарного врача России от 27.10.2020 № СанПиН 2.3/2.
- Приказ о родительском контроле ПРОГРАММА (ПЛАН) ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности
- Программа по формированию культуры здорового питания воспитанников
- Региональная программа по формированию здорового питания обучающихся
- СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ ПО ПИТАНИЮ
- Семинар для родителей "Здоровое питание"
- Совет по питанию
- Советы родителям
- ЦИКЛИЧНОЕ МЕНЮ
- Страничка педагога
- Алексеева Анна Николаевна
- Винокурова Наталья Александровна
- Иотко Анна Владимировна
- Ковалева Анна Сергеевна
- Курочкина Елизавета Николаевна
- Малюта Оксана Валерьевна
- Матюшкина Екатерина Николаевна
- Медведева Анастасия Сергеевна
- Морозова Наталья Анатольевна
- Пахомова Елена Александровна
- Пятакова Алена Сергеевна
- Рыбакольникова Валентина Григорьевна
- Севостьянова Светлана Сергеевна
- Суворова Анастасия Эдуардовна
- Тимофеева Татьяна Викторовна
- Трегубова Виктория Александровна
- Тюрюханова Елена Валериановна
- Худолей Лариса Николаевна
- Часовникова Ирина Александровна
- Черкашина Надежда Александровна
- Шульгина Валентина Константиновна
- Шурыгина Наталья Константиновна
- Дистанционная работа
- Инклюзивное образование
- Навигатор дополнительного образования
- Противодействие коррупции
- Профилактика вирусных заболеваний
- Анкетирование родителей
- Безопасность
- Безопасность от эктремизма и терроризма
- Бюрократическая нагрузка на педагогов
- Воспитатель года города Зея - 2022
- Для детей
- Для родителей
- Инновационная деятельность
- Наставничество
- Региональная стажировочная площадка Амурской Области
- Сетевое взаимодействие
- Современное занятие (НОД): работаем по ФГОС ДО. 2022 г.
- ФОП ДО
В теплый период года увеличиваются риски возникновения случаев острых кишечных инфекций, среди которых и энтеровирусная инфекция.
Энтеровирусная инфекция (ЭВИ) – это множественная группа острых инфекционных заболеваний, вызванных энтеровирусами, характеризующаяся многообразием клинических проявлений, нередко связанных с поражением мышц, миокарда, кожных покровов, центральной нервной системы. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде, хорошо переносят низкие температуры.
Источником инфекции является больной человек или носитель ЭВИ. Инкубационный период варьирует от 2 до 10 календарных дней, в среднем - до 1 недели. Передача ЭВИ осуществляется при реализации фекально-орального механизма передачи (водным, пищевым и контактно-бытовым путями) и аэрогенного (аспирационного) механизма (контактно-бытовым, аэрозольным, воздушно-капельным и воздушно-пылевым путями).
ЭВИ может протекать в различных формах: в виде высыпаний на ладонях и стопах, герпетической ангины, расстройств пищеварения, серозного менингита (наиболее опасная форма). Симптомы инфекции зависят от формы заболевания, в большинстве случаев характерно острое начало, повышение температуры тела до 39-40 0С, головная боль, боли в животе, возможна рвота, диарея, а так же характерно появление сыпи.
Для того чтобы снизить распространение инфекции важно:
- Соблюдать правила личной гигиены: регулярно мыть руки с мылом (после прихода домой, посещения туалета, перед едой и т.д.). В местах, где доступ к воде затруднен, пользоваться специальными антибактериальными средствами (влажные салфетки, кожный антисептик и пр.);
- Употреблять кипяченую или бутилированную воду, тщательно мыть фрукты, овощи, ягоды перед их употреблением;
- Купаться только в бассейнах, в которых проводится обеззараживание и контроль качества воды;
- Купаться только на специально оборудованных пляжах;
- Следить за детьми во время купания с целью избегания заглатывания воды;
- Избегать контакта с людьми с признаками респираторных инфекций, сыпью, температурой;
- Незамедлительно обращаться к врачу или другому медицинскому работнику при появлении симптомов кишечной инфекции (тошнота, рвота, жидкий стул, подъем температуры тела, головная боль).
Выполнение вышеперечисленных правил поможет предотвратить или свести к минимуму риск развития энтеровирусных инфекций. Соблюдайте меры профилактики и будьте здоровы!