- Сведения об образовательной организации
- Новости
- Для Вас, родители
- Информация
- Консультации специалистов
- Методические разработки
- Наши достижения
- Страничка логопеда
- Приемная руководителя
- Дорожная безопасноть
- Инновационный проект
- Обучение родителей
- Прием детей
- "Нет" жестокому обращению с детьми
- Доступная среда
- Информационная безопасность
- Питание
- Самообследование в МДОАУ ЦРРд/с №14
- Страничка инструктора по физкультуре
- Страничка педагога
- Абросова Светлана Дмитриевна
- Алексеева Анна Николаевна
- Евсеенко Ольга Павловна
- Киселева Яна Александровна
- Ковалева Анна Сергеевна
- Коваль Галина Константиновна
- Лунева Светлана Николаевна
- Малюта Оксана Валерьевна
- Морозова Наталья Анатольевна
- Нестерова Марина Владимировна
- Пахомова Елена Александровна
- Пятакова Алена Сергеевна
- Рыбакольникова Валентина Григорьевна
- Севостьянова Светлана Сергеевна
- Стрюкова Елена Викторовна
- Часовникова Ирина Александровна
- Шульгина Валентина Константиновна
- Шурыгина Наталья Константиновна
Морозова Наталья Анатольевна, музыкальный руководитель высшей квалификационной категории
«Звёздная дорожка – 2019»
16 ноября в ДДТ «Ровесник» прошел ежегодный фестиваль талантов «Звездная дорожка», в котором приняли участие и наши воспитанники, дети подготовительной группы Б.
Тема фестиваля «Город энергетиков» выбрана не случайно. Свои выступления дети всех дошкольных учреждений посвятили 140-летию города Зеи и 55-летию со дня строительства Зеягэсстроя.
Право открытия фестиваля выпало нашим детям. И наши умнички-ребята, сделали это на высоком уровне, задав тон всем остальным участникам концерта.
Варя Игумнова исполнила песню эмоционально, с душой!
Танцевальная группа была безупречна в своем выступлении.
Хочется от души сказать всем огромное СПАСИБО!
1. Валентине Григорьевне и детям за их нелегкий труд( в течение месяца мы работали, оттачивая движения).
2.Нашей администрации за поддержку и заботу!
3. Ларисе Викторовне за шикарные костюмы!
4. Всем сотрудникам нашего учреждения, которые помогали советом и делом.
5.Ну и, конечно же, РОДИТЕЛЯМ наших артистов.
Без ВАШЕЙ помощи у нас бы не получился такой блестящий и красивый номер!
День пожилого человека
Необычная дата есть в осеннем календаре, которая переполняет сердца людей чувством глубокой признательности.
Это 1 октября – Международный день пожилых людей!
В этот день хочется быть особенно чуткими ко всем людям преклонного возраста, говорить им добрые слова и делать приятные сюрпризы.
И мы с ребятами подготовительной группы решили сделать сюрприз не только своим бабушкам, но и пригласить в гости тех, кто много лет трудился в нашем саду, а сейчас на заслуженном отдыхе.
Очень тепло, сердечно, по домашнему уютно прошел наш вечер.
Дети и бабушки играли в веселые игры. Пели друг другу песни.
Отгадывали загадки. Говорили друг другу ласковые, добрые слова. Больше всего удивил и понравился танцевальный марафон.
Дети с удивлением и радостью наблюдали, как бабули кружились в парах под звуки вальса. И надо было видеть, с каким удовольствием дошколята танцевали свой современный танец «Ай, круто».
В гости на наш вечер заглянула Бабушка Яга. Она на себя взяла роль предсказателя судьбы - и все наши гости узнали, что все у них в жизни будет хорошо.
После концертно - игровой программы было чаепитие. Дети сели рядом с бабушками. Все пили чай, уплетали за обе щеки вкусняшки, приготовленные бабушками.
Всем было хорошо и удивительно тепло на душе.
Праздник удался!
Музыкальная сказка "Теремок"
Дети очень любят сказки. Интересна сказка, когда ее читают, а еще интереснее сказку сыграть самим. Дети с удовольствием перевоплощаются в тот или иной образ, донося до зрителей характер своего героя. Музыкальная сказка хороша тем, что образ героя воплощен еще и в музыке, и детям легче показать музыкальный образ героя. Сказка «Теремок» доступна и интересна детям любого возраста. Это очень простая и незатейливая сказка. Ее можно ставить с детьми младшего возраста. А вот музыкальная сказка требует участия старших детей, которые более осознанно обыграют музыкальный образ. Поэтому с детьми старшей группы мы поставили музыкальную сказку «Теремок». Дети творчески подходили к с исполнению своей роли и воплощению музыкального образа: мышки, лисички и т.д. Придумывали движения, изменяли интонации голоса, подсказывали друг другу слова. Работа шла интересно и весело. В день премьеры все волновались и в то же время радовались. Игра актеров – дошколят очень понравилась зрителям. Сказка завершилась бурными аплодисментами. Музыкальная сказка, как чудесный ключик, который открывает дверцу в окружающий ребенка волшебный мир образов, красок, звуков.
Учим правила дорожного движения
Детский дорожно - транспортный травматизм остается проблемой общества, требующей решения, при всеобщем участии и самыми эффективными способами. Известно, что привычки, закрепленные в детстве, остаются на всю жизнь. Вот почему с раннего возраста необходимо учить детей правилам дорожного движения. В этом должны принимать участие родители, дошкольные учреждения, а также все окружающие ребенка люди. 25сентября в нашем учреждении состоялась премьера: выступление агитбригады по ПДД силами детей подготовительной группы. На премьеру были приглашены родители и дети всего сада. Участники агитбригады показали небольшую сказку; пели песни о правилах дорожного движения «Светофор», «Дорога не тропинка»; играли в игры для закрепления знаний; читали стихи о дорожных знаках. В финале все были приглашены на флэш-моб «Соблюдай ПДД». Всем понравилось проведенное мероприятие, дети были радостными и довольными. А мы надеемся, что наградой за проведенную работу станет снижение ДТП с участием детей.
ДЕНЬ ЗНАНИЙ
Удивительный праздник 1 сентября. Именно в этот день первоклашки слышать свой первый звонок. 1 сентября это не просто как начало учебного года, а как значимый, важный день в жизни каждого ребенка. День знаний – это праздник для всех.
Мы ежегодно с детьми собираемся музыкальном в зале. Поздравляем друг друга с началом учебного года. Поем песни, читаем стихи, загадываем загадки играем и танцуем. Мы убеждаем наши сказочных Бабу Ягу, Незнайку и других героев в том, что школа и знания -это главное в жизни любого человека.
День Земли
22 апреля отмечается Международный день земли. Каждый год в этот день по традиции звонят в Колокол мира.
«День Земли – это специальное время, которое предназначено, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля как их общего дома, ощутить нашу все земную общность и взаимную зависимость друг от друга».
В этот день в нашем детском саду прошёл экологический праздник, посвящённый Дню Земли.
Дети пели песни, читали стихи, танцевали и играли. Вместе с родителями отгадывали загадки, украшали нашу планету цветами.
Главная задача мероприятия - привлечение внимания дошкольников взрослых к проблемам окружающей среды и формирования у них экологически осмысленной культуры личности и осознано-правильного отношения к нашей планете - Земля.
День космонавтики
Звездное небо всегда привлекало взоры людей, манило своей неизвестностью. Люди мечтали узнать о космосе как можно больше. Так началось время космических ракет, спутников, луноходов.
12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в космосе!» Мечта людей о полете в космос сбылась. Апрельским утром на корабле «Восток-1» первый космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил полет в космос. Полет вокруг Земли длился 108 минут.
В этот день с детьми старшей группы было спортивное развлечение «Космическое путешествие». Дети заранее были поделены на команды «Планета» и «Комета». Ведущий рассказал детям об истории возникновения даты 12апреля, и что эта дата, значит для всех нас. Затем дети прочли стихотворения, отгадали загадки о космосе. Были проведены такие эстафеты как: «Космодром», «Построй ракету», «Займи место в ракете», «Полет на Луну», «Невесомость». Дети с воодушевлением исполнили песню о Ю. Гагарине. Все ребята с большим интересом участвовали в эстафетах, старались победить и не подвести команду.
1 Апреля - День смеха!
Праздник 1 Апреля или День Смеха — один из самых весёлых, жизнерадостных и позитивных во всём мире.
Иначе 1 апреля называют днем дураков. В этот день все друг над другом подшучивают, делают розыгрыши. Это всемирный праздник, причем корнями он уходит аж в 16 столетие. Многие полагают, что этот праздник новый, но даже в России он появился в 18 веке, то есть 300 лет назад. В этот день в мире царит веселье и радость.
1 апреля не значится как праздник ни в одном календаре. В США его называют «праздником сердца, а не государства». Может, и правильно: говорят, люди, которые умеют смеяться, дольше будут оставаться молодыми и красивыми.
В этот день все дети собрались в музыкальном зале. Веселые клоуны -играли, шутили, смешили и разыгрывали ребят. В свою очередь малыши подарили гостям песни и стихи. Дети были увлечены играми и весельем. На прощанье клоуны устроили озорную фотосессию.
"Проводы зимы"
На вопрос, что такое Масленица, каждый наверняка ответит: «Это блины».Так оно и есть, но не только. В Масленице сочетаются элементы зимней и весенней обрядности. Этот праздникпрощания с зимой и встречи весны.
Вот и мы попрощались с зимой встретили весну. Наш праздник проходил в два этапа. Сначала воспитанники были приглашены в музыкальный зал, где их ждал сюрприз. В гости явилась Баба Яга переодетая Масленицей. Дети сразу распознали эту хитрость и предложили Бабе Яге встречать весну вместе. Ребята пели весенние песни, играли в «Масляничные игры». Конечно после такого веселья Ягуся сама пригласила детей на улицу- «Весну встречать и блины уплетать». Малыши с удовольствием играли с Весной, а потом с аппетитом уплетали вкусные блины.
В нашем стремительно меняющемся мире многое безвозвратно уходит из жизни народа, его памяти. Наш долг – успеть сохранить все ценное и достойное будущего из народной культуры, его материального и духовного наследия.
Агитбригада "Пожарная школа"
Говорить с детьми о пожарной безопасности следует, чуть ли не с пеленок. Дошкольный возраст считается оптимальным для того, чтобы рассказать ребенку азы пожарной «грамматики». Ребенок должен понимать, почему пожары опасны, вреден ли дым, и что хуже, огонь или дым. Оставаться ли в горящей квартире или как-то (и как именно) из нее выбираться. Стоит ли пытаться тушить пожар самостоятельно и кого позвать на помощь, если дома нет взрослых.
И мы решили с детьми средней и подготовительной групп Б рассказать о правилах пожарной безопасности. Наша Агитбригада «Пожарная школа» справилась с этой задачей на отлично. К нам пришли зрители - ребята подготовительной группы А и старшей группы Б, но самыми желанными гостями для всех стали сотрудники пожарной части - начальник караула, старший лейтенант Ельцов П.П., помощник начальника караула, младший сержант Котемако М.Ю., командир отделения Самойличенко Д.В. Как же интересно рассказали они о своей службе, дети получили массу впечатлений и удовольствия от общения с доблестными пожарными, а самое главное - на практике отработали навыки поведения при угрозе пожара.
Родители, которые пришли посмотреть на своих ребят, освежили в памяти противопожарные правила, а дети получили исчерпывающие ответы, позволяющие принимать правильное решение в критической ситуации.
Неделя музыки
В обыденной жизни мы редко задумываемся о привычных вещах. Музыка – прекрасный повод отвлечься от повседневности и посмотреть на мир звуков другими глазами. Вдруг окажется, что музыка – это не только доносящиеся из радиоприемника песни-однодневки без особого смысла, но нечто более сложное, глубокое и интересное.
В конце марта 2019 г. в нашем детском саду прошла неделя музыки. В эти дни мы много слушали и говорили о музыке. В финале было проведено совместное мероприятие с педагогами и воспитанниками МДОБУ д/с № 4, которое мы назвали "Музыка - наш друг".
Дети отправились в гости к Фее музыки. Она загадывала малышам музыкальные загадки, слушала песни –«подарки», а детский оркестр порадовал всех. В свою очередь Фея познакомила ребят со своими друзьями Мажором и Минором и всем очень понравилась игра «Веселое и грустное настроение». Атмосфера праздника была теплой и эмоциональной, как сама музыка.
"В гостях у Никаноровны"
Ни для кого ни секрет, что любимым видом деятельности у дошкольников является игра.
Игра способствует всестороннему развитию ребенка. Вспомним себя в детстве. В наше время было много места для игры. Играли много и весело. Это были народные игры. В современном мире народные игры не популярны, дети играют мало. И когда мы стали готовится к открытому занятию по музыкальным народным играм, даже подумать не могли, как это понравится детям, доставит им массу удовольствий.
Занятие прошло на «ура». Дети были непосредственны, активны, эмоциональны. Наше путешествие к старушке-веселушке Никаноровне получилось веселым и полезным. Дети отгадывали загадки, пели, играли в русские народные игры, делали старушке картинки-напоминалки.
Хочется пожелать всем нам педагогам—побольше играть с детьми. Особенно в русские народные игры.
Проводы Осени
Мы привыкли, что есть такой праздник на Руси, как проводы зимы. А оказалось, что по народному календарю 1 ноября «Иванов день» - это и есть проводы Осени. Мы решили, что обязательно должны проводить нынешнюю красавицу осень, которая нам подарила столько красоты и тепла. Решено было сделать это необычно… и мы с воспитанниками подготовительной группы "Б" отправились в гости в детский сад №4.
Конечно же, Осень тоже с нами веселилась от души. Она слушала песни, играла в игры, танцевала вместе с детьми. Даже Дюдюка, которая пришла на праздник чтобы его испортить, не смогла этого сделать. Веселое настроение праздника захватило и ее. В итоге все подружились, станцевали общий танец и подарили друг другу осенние листочки, сделанные руками детей.
Когда мы возвращались домой, дети не переставая говорили про наш праздник. Теперь мы думаем, что нужно обязательно пригласить в гости, теперь уже, своих друзей из детского сада №4.
Осенние праздники в детском саду
Осень – расцвет красоты увядающей природы. Это все цвета в одном осеннем листочке, это разноцветные листья на детских рисунках. Прекрасное, волшебное время года.
В нашем детском саду в октябре месяце во всех группах прошли осенние праздничные утренники. Главной целью этих мероприятий я считаю создание у детей радостного настроения, развитие интереса к окружающему миру. А путь к этой цели не так-то и прост – необходимо ежедневно вести работу над развитием у дошкольников творческого воображения, памяти, внимания, речи. Работая над сценарием, выбирая музыкальный репертуар, я учитываю не только возрастные особенности детей, но и возможность с помощью средств музыки, движения, слова, влиять на формирование у воспитанников самостоятельности, доброжелательности, коммуникабельности, готовности оказать помощь. Воспитание уважительного отношения к природе, любви к родному краю так же является неотъемлемой частью процесса подготовки осенних праздников.
Хозяйка наших праздников – Осень, помогла создать праздничную, доброжелательную атмосферу. Вместе с ней ребята играли, собирали урожай, отгадывали загадки, читали стихи, пели, танцевали, участвовали в инсценировках. Использование сюрпризных моментов, введение в ход сценария необычных персонажей, новых для игр и аттракционов оставило у детей особенные впечатления. А яркие, положительные эмоции способствовали закреплению их знаний об особенностях осенних явлений природы, о труде людей в это время года. Улыбки, веселый смех, искренняя радость от праздничного действа надолго останутся в памяти детей и взрослых.
День добра и уважения
1 октября в нашем детском саду мы отмечали День пожилых людей. На праздничное мероприятие, которое мы назвали «День добра и уважения людей старшего поколения», мы пригласили бабушек и дедушек наших воспитанников. Все очень старались окружить их вниманием, заботой и теплом. Ведь каждый из нас хранит в душе память о людях, которые всегда готовы помочь и поддержать юное поколение, порадоваться их первым успехам. И, считаем, что очень важно воспитывать в детях чувство благодарности, уважения и почитания людей старшего возраста.
Поэтому, вместе с бабушками наши дети с удовольствием танцевали, читали стихи и пели любимые песни. А еще поиграли в игры, в которые любили играть бабушки, когда сами были маленькими. Время, отведенное на праздник, пролетело незаметно, но с огромной пользой для всех!
День города Зеи
7 сентября 2018 года для наших воспитанников мы провели увлекательное мероприятие – видео-экскурсию по нашему любимому городу Зея, которому в этом году исполнилось 139 лет. А ещё к детям в гости пришёл клоун Макар. Он был очень удивлён обширным знаниям ребят о своём любимом городе. Все вместе весело провели время – послушали стихи, спели песни, поиграли в интересные игры. А итогом нашего праздника стали подарки городу, сделанные детскими руками - объемная аппликация «Букет родному городу», «Салют над площадью» и «Любящие сердца».
1 сентября – день Знаний
1 сентября - всеобщий праздник, это яркое событие в череде дней и для детей, и для взрослых. Начало учебного года дает незабываемое ощущение новизны - чистые, светлые группы и классы после ремонта, праздничные банты и букеты, новенькие книжки и тетради. 1 сентября – самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. Среди них в этом году 45 выпускников нашего детского сада.
Ко дню Знаний мы подготовили и провели для своих воспитанников праздничный утренник. В гости к дошколятам пришёл Гном Всезнайка, с которым они отправились в увлекательное путешествие за Книгой ЗНАНИЙ. Дети с удовольствием выполняли все задания. Все усилия не прошли даром. Книга знаний найдена!
И ждут нас новые дела,
Задумки, планы, детвора!
Победы ждут и ждут удачи,
Да и не может быть иначе!
А книга знаний нам поможет!
Поздравляем всех наших воспитанников, их родителей, педагогов и коллег с началом нового учебного года! Желаем всем успехов, благополучия и здоровья!