Детям всегда интересно узнать: откуда что берется и из чего получается.  А дети, посещающие дагерь, получили уникальную возможность увидеть своими глазами, где и как пекут вкуснейший хлеб, который каждое утро привозят нам в детский сад.

Очень радушно нас встретили работники хлебопекарни. Экскурсию проводила технолог Ирина Петровна. Она рассказала детям о том, какую продукцию производят на хлебопекарне, а затем пригласила в цех. В цехе аромат стоял чудесный! Дети с интересом рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто и отправляют в печь. 

Ребята переходили из цеха в цех, и одни вкусные запахи сменялись другими, не менее вкусными. Они увидели, как выпекаются хлебобулочные изделия в больших печах. Сотрудники хлебопекарни показали, как в огромных чанах замешивается тесто, как из него формируются хлеб и батоны. Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на  поможет детям бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.

По окончании экскурсии детям предложили попробовать вкусные  изделия пекарей. Такая экскурсия запомнится надолго! Теперь никто из ребят не скажет, что булки растут на деревьях. И никто не бросит кусок хлеба на пол.